岁月如歌

2020-08-03分享


为什么有的人高高在上,颐指气使,有的人处境卑微,形若草芥?为什么有的人流芳百世,有的人遗臭万年?为什么有的人平凡...《岁月如歌

为什么有的人高高在上,颐指气使,有的人处境卑微,形若草芥?为什么有的人流芳百世,有的人遗臭万年?为什么有的人平凡如流星,坠落时才能绽放生命的光亮;有的人伟大如北辰,受众星拱卫,璀璨的光芒足以辉耀千万年?

如果真要问一声为什么,我们也宁愿你平平淡淡,笑靥如花地走,而非遭受那摧肠裂肺的惊天横祸!

那本是一个云淡风清,春光明媚的一天,像往日一样紧张而又平常,如果不是因为你的命运改变。华灯初上的小城夜晚,人流如织而不嘈杂,车流涌动而不拥挤。你一袭长裙,步履匆匆地横过马路,也许你已经这样做了许多次,你的心境坦然如砥,仿佛经过自己家门前的落英缤纷的小径一般,也许你是初次涉险,像要去一座无人看管的的花园采撷几支中意的玫瑰,内心忐忑不安。但此时的你,可曾注意到一辆浑身铁甲的小轿车,正如一个张开血盆大口的恶魔,要吞噬你俊美如花开的生命,改变你多梦的人生!时空就在这一刻令人心颤地凝住了:惊呼声夹杂着刹车的刺耳尖叫声,你优雅地飞了起来,在朦胧的夜色中,从你青春身体内喷洒出的热流化作斑斑血雨,在雪白长裙的映照下美丽得骇人!

那是你生命的极致呀!但你为什么要选择这种方式来阐释你的生命呢?真是命运的安排吗?命运呀,它竟会如此残忍,如此苛刻地对待你!可是这种说法多么苍白无力。

医生精湛的医术也不能拼合你破碎了的人生。你成了一个植物人。望着病床上已认不出我们的你,我们心碎无语。

充塞我们胸膛的只有诅咒。我们诅咒那个可恶的司机,我们更诅咒那个平常的一天,它为什么没有一点异象,不预示一点不祥的前兆?只是,我们已没有勇气责怪眼前的你,你本来是要快一点去教室学习的呀!

如果时光可以倒流,我们更愿意找回从前的那个你!

你的声音婉转动人。每到文艺演出的时候,总能看到你靓丽的倩影,听到你美妙的声音。一曲《天仙配》,风靡校园,无人企及。知道为什么那么多的男生学唱《天仙配》吗?都是因为想和你同歌一曲。

你不乏聪明,功课无论在班级,还是学校,都是顶呱呱的。每当同学问你,你总是不厌其烦,诲人不倦。还记得那天中午你给小佳讲解数学题吗,你讲了几题,小佳却难受起来,催你去吃饭。你小声说,没关系。讲完了这题再吃也不迟。我胃疼,小佳有气无力地说。你抱歉地笑了。

你志向高扬。到未名湖畔晨读是你美好的憧憬。我们也深深相信,两年后,你会如愿以偿地踏进北大的校园,聆听大师的教诲,徜徉浩瀚的书海。知道我们男生给你取什么外号吗?未来的北大才女。我们骄傲,我们眼中的才女也不辜负美女的称谓。

那是一段多么美好的岁月呀!挂满了珍珠,缀满了音符,让我们心痛地回味,惆怅地珍藏!

从此以后,校园里将不会萦绕你欢快的歌声,不会惊现你婀娜的身影!

从此以后,我们将少了一个可以朝夕相伴的挚友,学业难题的解惑人!

从此以后,我们将少了一座航行的灯塔,一盏指路的明灯!

长歌当哭啊,痛定思痛,我们将继续前行,走那鲜花与荆棘的人生路!

但是你呢,阴霾密布,何时重现阳光?

时光给予我们一切,时光也会夺走一切,想着不能重返校园的你,我们不知道什么叫永恒!


Tag:岁月 , 如歌

上一篇:
| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |